martedì 14 giugno 2011

Tarte au chocolat et orange


INGREDIENTI 


Pasta frolla
250 gr farina
150 gr burro
1 cucchiaio zucchero
1 uovo
Ripieno
3 arance
150 gr cioccolato fondente
175 gr zucchero
125 gr mandorle tritate fini
75 gr farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
2 uova
vanillina(meglio una bacca di vaniglia)


Preparate la pasta frolla nel robot da cucina con tutti gli ingredienti e mettetela in frigo avvolta nella pellicola per almeno 1/2 ora. Poi stendetela in una teglia di 23 cm di diametro con il fondo rivestito di carta forno. Bucatela con la forchetta, cercate di fare un bel cornicione e raffreddatela in frigo per un'altra 1/2 ora. Intanto preriscaldate il forno a 180° e sbucciate e tagliate in spicchi le arance. Cuocete la pasta frolla per 20 minuti, poi sfornate, togliete l'alluminio e fate raffreddare nella teglia. Con il robot da cucina fate un composto con tutti gli ingredienti del ripieno, tranne arance e il cioccolato. A mano aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti grossolani (ma piccoli), poi versate il composto nella pasta frolla e adagiate gli spicchi di arance .
 Decorate con delle strisce di frolla e se vi rimane della pasta fate delle decorazioni(io ho fatto le rose).

Cuocete per circa 55 minuti,  finchè il ripieno non sia gonfio e asciutto al suo interno.
Sfornate,lasciate raffreddare qualche minuto e servite.
ABBINAMENTO consigliato:


"Passo doppio"


Con questa ricetta partecipo al contest
:http://cultura-del-frumento.blogspot.com/2011/07/il-terzo-contest-mani-in-pasta-crostate.html#comment-form

2 commenti:

  1. Buonissima questa crostata!!!
    Piacere di conoscerti, ti seguo volentieri ;)

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  2. @grazie Gloria....passo a trovarti subito :-)

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