La mia passione per i primi piatti


Ecco la ricetta di oggi....facile gustosa:

Spaghetti olive e capperi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • • 320 g di spaghetti
  • • 40 g di olive verdi denocciolate
  • • 40 g di olive nere denocciolate
  • • 40 g di Capperi di Salina
  • • 2 acciughe sotto sale
  • • 200 g di pomodori
  • • 1 spicchio di aglio
  • • 1 peperoncino
  • • 1 cucchiaino di Origano Siciliano secco
  • • olio extravergine di oliva
  • • sale



Tagliate grossolanamente le olive e i capperi; sciacquate le acciughe sotto il getto dell’acqua corrente in modo da dissalarle, poi sfilettatele e tritatele. Sbollentate i pomodori in acqua salata per 30 secondi, sgocciolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliate a pezzetti la polpa.




Sbucciate e schiacciate l’aglio, tagliatelo a fettine e fatelo soffriggere in una piccola casseruola con 3 cucchiai di olio insieme con il peperoncino; lasciatelo imbiondire leggermente, quindi abbassate la fiamma, unite la polpa dei pomodori, i capperi, le olive e subito dopo, allontanando il recipiente dal fuoco, le acciughe. Mescolate sino a stemperarle, quindi rimettete la preparazione sul fuoco a fiamma molto bassa e aggiungete l’origano sbriciolato.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti; aggiungete alla salsa 3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta; a piacere potete stemperare nell’acqua mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Scolate la pasta, versatela in una terrina, conditela con la salsa di olive e capperi e servitela subito, ben calda. A piacere potete decorare il piatto con prezzemolo.


ABBINAMENTO.
Decolletee DA CAPOGIRO fuxia