venerdì 10 giugno 2011

Spaghetti a vongole della tradizione


Ingredienti
400g spaghetti
 600g vongole,
1 spicchio d'aglio
1 decilitro di olio extra vergine d'oliva
prezzemolo tagliato
 peperoncino piccante
5-6 pomodorini(facoltativo)
 sale e pepe qb.

Procedura
Soffriggete l'aglio ed il peperoncino con olio in una padella larga e bassa. Aggiungete le vongole ben lavate, coprite ed attendete che si aprano,mettete pochissimo sale o addirittura evitatelo e spolverate di pepe appena macinato. A parte, cuocete gli spaghetti e scolateli quando ancora  sono molto al dente, aggiungeteli alle vongole ed al prezzemolo tagliato. Molte persone preferiscono aggiungere nella padella con aglio olio e peperoncino anche dei pomodorini tagliati a cubetti,appena saltati,quasi come una decorazione.
ABBINAMENTO consigliato:
"Profumo di mare"

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