giovedì 9 giugno 2011

Pane ai 7 cereali


UN PANETTO DA 600 GR O 4 PANINI


400gr farina ai 7 cereali,oppure farina integrale con l'aggiunta di:
sesamo,semi di zucca,semi girasole,papavero,e ciò che vi piace.
350 ml acqua
1 cucchiaino di malto d'orzo
1/2 cucchiaino di lievito in polvere.

LIEVITAZIONE LUNGA

Versare in una ciotola grande l'acqua,il malto d'orzo ed il sale,mescolare bene e poi aggiungere frina e lievito.
1°lievitazione:
Amalgamare per circa un minuto con una forchetta e poi coprire e conservare a temperatura ambiente(estate) o al caldo (inverno)per circa 18 ore.

Se volete prepararlo per la cena vi consiglio di avviare l'impasto alle 19,00 del giorno prima.
Se volete prepararlo per il pranzo vi consiglio di avviare l'impasto alle 16,00 del giorno prima.

2°lievitazione
Trascorse le 18 ore prendete un cucchiaio di legno e scollate l'impasto dalla ciotola( dai bordi
 verso il centro della ciotola,così da non rompere la lievitazione).Stendere della farina,anche bianca,sul tavolo e versare l'impasto. Formare un panetto rettangolare piegando l'impasto su se stesso 2 volte.Lasciarlo riposare coperto da un canovaccio per 15 minuti.

3°lievitazione
Formare un panetto o dei panini,dando la forma che più ci piace sempre lavorando con la farina altrimenti l'impasto si appiccica ovunque.Posizionare il panetto o i panini su una teglia da forno coperta da carta forno,spolverarli di farina e lasciar riposare ancora mezz'ora.
Nel frattempo prericaldate il forno a 220° gradi.

Infornare per 15 minuti a 220°e per altri 30 minuti a 180°.
Fatemi sapere:-))))

ABBINAMENTO consigliato:


SHOES  PAINTING DI JANET HILL













3 commenti:

  1. Che meraviglia... che bontà! Brava!

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  2. Prossimamente pubblicherò altre ricette di pane :-)

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    1. Ma grazie per partecipare! mi fa molto piacere, ti inserisco subito!
      barbara

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