martedì 7 giugno 2011

La mia pasta con le melenzane su salsa al prezzemolo


Ingredienti per 4 persone
250 gr ricotta di pecora
2 melenzane
400gr di ditaloni
1 cipolla di tropea
sale e pepe qb
olio e.v.o. qb
Per la salsa:
un mazzetto di prezzemolo
50 gr pinoli e mandorle
50 gr parmigiano
olio e.v.o- q.b

Preparazione:
Tritare la cipolla e farla biondire nell'olio,nel frattempo tagliare a cubetti piccolissimi il bianco delle melenzane,mentre il nero tagliarlo a julienne e friggerlo in olio bollente a parte.
Una volta pronta la cipolla,versare nella padella tutta la dadolata di melenzane,lasciare cuocere come una crema girando di tanto in tanto.
Intanto mettere su la pentola per la pasta e mettere in un piatto il fritto di julienne.
Prepariamo la salsa al prezzemolo:
Con il frullatore ad immersione frulliamo prezzemolo,pinoli,mandole pelate e parmigiano,aggiungendo un goccio di acqua frizzante ed emulsioniamo con l'olio finche il composto non diventa cremoso e vellutato.Fatto.
Coliamo la pasta al dente,versiamola nella padella con la crema di melenzane,aggiungiamo la ricotta e mescoliamo fino a che è tutto amalgamato.
Impiattiamo  facendo una base di salsa al prezzemolo,adagiamoci la pasta e decoriamo con il fritto di julienne e qualche foglia di prezzemolo.

ABBINAMENTO consigliato:
"Nero neon"


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