sabato 21 maggio 2011

Vichyssoise

Testo e ricetta originali di Julia Child.
Zuppa fredda di porro e patate.
"Questa è un'invenzione americana basata sulla Potage Parmentier"(pag.37)


Ingredienti per 6-8 persone.
680 gr.patate pelate e affettate
680 gr.di bianco di porro affettato
3-4 dl.di brodo bianco o brodo di pollo(anche in scatola)
sale q.b.
3 dl.di panna
pepe bianco

Preparazione:
Cuocere i vegetali in brodo anzichè in acqua come è descritto nella ricetta principale ( potage parmentier).
Passare il tutto in un frullatore o passaverdure e poi in un setaccio a trama fine.
Mescola con la panna ,aggiustare di sale,leggermente di più,il sale tende a perdere sapidità in un piatto freddo.Mettiamo in frigo.
Serviamo in tazze da zuppa e decoriamo con erba cipollina.
BON APPETIT!

Nessun commento:

Posta un commento

dimmi la tua!