Testo e ricetta originali di Julia Child.
"Questa qui è una raffinata e ricca, zuppa di funghi adatta per le grandi occasioni o come piatto principale per il pranzo della domenica".
Ingredienti per 6-8 persone.
65 gr cipolla triatata
45 gr burro
3 Cucchiai di farina
1litro e 1/2 brodo vegetale o di pollo
2 rametti di prezzemolo
3 foglie di lauro
1/2 cucchiaino di timo
sale e pepe qb.
350 gr trito di funghi freschi
Preparazione
Cuocere le cipolle lentamente nel burro per 8 -10 Minuti, fino a quando sono tenere ,
aggiungere la farina e mescolate a fuoco moderato per 3 minuti senza indorare troppo.
A fiamma spenta,aggiungere il brodo caldo e amalgamare accuratamente con la farina,
aggiustare di sale.Poi incorporare i gambi dei funghi,e cuocere con coperchio per 20 minuti, di tanto in tanto eliminare la schiuma che affiora.Infine schiacciare i gambi dei funghi per filtrare il succo e mettere di nuovo nella pentola.
In un'altra pentola sciogliere 30 gr di burro,
quando inizia a spumeggiare, gettarvi il sale, le cappelle dei funghi, e il succo di 1cucchiaino di limone,
coprire e cuocere lentamente per 5 Minuti.Versare il tutto nella zuppa e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
aggiungere la farina e mescolate a fuoco moderato per 3 minuti senza indorare troppo.
A fiamma spenta,aggiungere il brodo caldo e amalgamare accuratamente con la farina,
aggiustare di sale.Poi incorporare i gambi dei funghi,e cuocere con coperchio per 20 minuti, di tanto in tanto eliminare la schiuma che affiora.Infine schiacciare i gambi dei funghi per filtrare il succo e mettere di nuovo nella pentola.
In un'altra pentola sciogliere 30 gr di burro,
quando inizia a spumeggiare, gettarvi il sale, le cappelle dei funghi, e il succo di 1cucchiaino di limone,
coprire e cuocere lentamente per 5 Minuti.Versare il tutto nella zuppa e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
A parte nel mixer sbattere 2 tuorli d'uovo e 150 ml di panna ,e poi aggiungere il composto a cucchiaiate nella zuppa,gradualmente aggiungere il resto,rimettere la zuppa sul fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per 2 minuti senza far bollire.
A fiamma spenta,unire 3 Cucchiai di burro e poi servire in una zuppiera o in delle coppe da zuppa,e decorare con qualche fungo ed erbe aromatiche.
BON APPETIT!
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