sabato 21 maggio 2011

Potage au Cresson

Testo e ricetta originali di Julia Child.
"La versione semplice della zuppa al crescione d'acqua è molto buona.
Vedi anche la ricetta nella versione elaborata a pag.41."








Ingredienti per 6-8 persone.
450 gr.patate pelate
450 gr. di porro tagliato in fette sottili
115 gr.di foglie  e gambi teneri di crescione d'acqua
6 Cucchiai di panna da montare o 2-3 Cucchiai di burro morbido.
Facoltativo:lasciar bollire mezzo minuto il creschione , raffreddarlo in acqua ghiacciata e asciugarlo.
Preparazione:
Segui la ricetta precedente(potage parmentier pag.37)ma prima di renderle la zuppa una purea,mettil il crescione d'acqua a cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Poi metti tutto in n passaverdure e aggiusta di sale.A fiamma spenta,appena prima di servire, incorporare la panna o il burro a cucchiaiate.
Versare in una zuppiera o in piatti per zuppa e decorare con  le foglie di crescione.

BON APPETIT!









Nessun commento:

Posta un commento

dimmi la tua!