martedì 24 maggio 2011

Mitici Cannelloni





Ingredienti per 4-6 persone


150 g di polpa di manzo tritato
150 g di polpa di vitello tritata
500 g provola di sorrento

1kg.salsa passata pomodoro
60 g di burro


1 cipolla
150 g di parmigiano
24 cannelloni tipo Barilla quelli all'uovo(o fatti in casa)
600 g  di  ricotta (o se preferite di  besciamella)
sale e pepe  nero q.b.
olio q.b.

Preparazione pasta
Mettere su fuoco una pentola con l'acqua, salarla e cuocere i cannelloni, lasciandoli molto al dente,max 4 minuti.Scolarli e raffreddarli su un panno umido, in modo che restino al dente.

Preparazione ripieno e salsaTritare finemente la cipolla e unire al burro e un goccio d'olio fare il soffritto, aggiungendo la passata carne e facendola rosolare. A fine di questa operazione  aggiungere la passata di pomodoro.A parte preparare la ricotta  oppure la besciamella con una parta della salsa una volta cotta e tutta la ricotta insieme a meta del parmigiano,sale e pepe qb.

CotturaFarcire i cannelloni con la provola ed il ripieno preparato in precedenza,  disponendoli uno accanto all'altro in una teglia imburrata. Versare sopra il resto della salsa,la restante provola a pezzetti e spolverare con il formaggio abbondantemente e infornare a 180° fino a a quando sulla superficie dei cannelloni si formera una crosta dorata.
Basilico fresco su ogni portata per guarnire .

ABBINAMENTO consigliato:
"Paesaggi lunari"


Nessun commento:

Posta un commento

dimmi la tua!