150 g di polpa di manzo tritato
150 g di polpa di vitello tritata
500 g provola di sorrento
1kg.salsa passata pomodoro
60 g di burro
60 g di burro
1 cipolla
150 g di parmigiano
24 cannelloni tipo Barilla quelli all'uovo(o fatti in casa)
600 g di ricotta (o se preferite di besciamella)
sale e pepe nero q.b.
olio q.b.
Preparazione pastaMettere su fuoco una pentola con l'acqua, salarla e cuocere i cannelloni, lasciandoli molto al dente,max 4 minuti.Scolarli e raffreddarli su un panno umido, in modo che restino al dente.
Preparazione ripieno e salsaTritare finemente la cipolla e unire al burro e un goccio d'olio fare il soffritto, aggiungendo la passata carne e facendola rosolare. A fine di questa operazione aggiungere la passata di pomodoro.A parte preparare la ricotta oppure la besciamella con una parta della salsa una volta cotta e tutta la ricotta insieme a meta del parmigiano,sale e pepe qb.
CotturaFarcire i cannelloni con la provola ed il ripieno preparato in precedenza, disponendoli uno accanto all'altro in una teglia imburrata. Versare sopra il resto della salsa,la restante provola a pezzetti e spolverare con il formaggio abbondantemente e infornare a 180° fino a a quando sulla superficie dei cannelloni si formera una crosta dorata.
Basilico fresco su ogni portata per guarnire .
ABBINAMENTO consigliato:"Paesaggi lunari"
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