mercoledì 25 maggio 2011

Spaghetti al limone

Ingredienti per 2 persone

2 grandi limoni non trattati

4 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 gr di spaghetti di ottima fattura
1 ciuffetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
sale quanto basta



Preparazione:
Prendete uno dei limoni e spremetelo in una terrina, dove adagerete il prezzemolo sminuzzato, l’olio, l’aglio ed un  pizzico di sale. Amangamate il composto in modo da creare una sorta di cremina.

Prendete il secondo limone e ricavate dalla sua buccia degli straccetti, che userete alla fine per decorare i piatti. Tagliate qualche fettina di limone utile per una spruzzatina finale, che conferisce un sapore più forte.

Portate ad ebollizione l’acqua e calate gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella terrina contenente il composto, amalgamate il tutto. A questo punto spruzzateci sopra un pò di limone ed impiattate, adagiando sulla pasta gli straccetti di buccia di limone con una foglia di prezzemolo (come da foto).

N.B. La scelta degli spaghetti è importante in quanto questi devono aver almeno 11-14 minuti di cottura e devono essere scoltati al dente.
ABBINAMENTO consigliato:
"Non ti scorderai di me"



Nessun commento:

Posta un commento

dimmi la tua!