Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di tortellini
250 gr di panna
50 gr di burro
150 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di parmigiano grattugiato.
Preparate la base. Mettete un cucchiaio di olio o burro in una padella aniaderente e unite prezzemolo ed erba cipollina.
Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti molto piccoli o, ancora meglio, tritatelo. Aggiungetelo alla padella.
Cuocete i tortellini. Nel frattempo cuocete molto al dente i tortellini in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Condite i tortellini. Un minuto prima di scolare i tortellini scaldate l'olio con il prosciutto cotto.
Trasferite i tortellini nella padella e sul fornello acceso mescolate tutti gli ingredienti con delicatezza. Unite all'ultimo momento la panna e la noce moscata. Mescolate un'ultima volta e servite subito.
Suggerimenti
- - Servite con il parmigiano grattugiato in una ciotola a parte. Chi vuole si servirà da solo.
- - In genere non si sala il condimento per la presenza di prosciutto cotto già salato e per il fatto che anche il ripieno dei tortellini è già salato ma ovviamente questo è molto soggettivo.
- - Molti usano il burro al posto dell'olio. Evitarlo se non si vuole eccedere nei grassi.
- - Per questa ricetta scegliete tortellini freschi ma non del tipo dalla sfoglia sottile. Si cuociono troppo in fretta per questa ricetta.
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