giovedì 28 marzo 2013

Non chiamatele solo patatine fritte!

Vi piacciono le mie patate fritte?....
Fatte in casa in pochi minuti.....
Innanzitutto prendo le patate a pasta gialla quelle che comunemente hanno la buccia rossiccia.
Contengono meno zuccheri,quindi restano più compatte,adattissime al fritto e agli gnocchi.


Scelgo le più piccole le lavo bene bene e le taglio nel verso della lunghezza con tutta la buccia . Spessore di 4-5 mm....non uso la mandolina...ho il millimetro negli occhi...ahahah!
Le immergo in aquua nuovamente,faccio rilasciare un po' d'amido  e poi le asciugo.
Preparo  la pentola alta e stretta o meglio la friggitrice e uso olio di arachidi,che come l'odio di oliva ha un punto di fumo più alto,e quindi adatto ad una cottura prolungata.

Evitare tassativamente che la temperatura dell'olio superi i 180°C. Temperature superiori ai 180 °C accelerano infatti l'alterazione degli oli e dei grassi. È opportuno quindi munire ha friggitrice di un termostato.

fonte:http://www.my-personaltrainer.it/oli-friggere.htm


Devono stare immerse completamente nell'olio per avere una cottura omogenea,e di un colore dorato.
Sta a voi rendervi conto di quando toglierle dal fuoco.
Oli per friggereDopo la frittura è bene agevolare mediante scolatura l'eliminazione dell'eccesso di olio assorbito dall'alimento
 Salatele alla fine:-)
Cambiate l'olio più volte .....Bon appetit!!!!








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