Ecco un piatto fresco fresco,adatto o come entree o come secondo,è molto leggero e molto appetitoso.
La foto è un pò da meno,non ero attrezzata;-)
Ingredienti per 2 persone:
4 petti di quaglia con pelle(oppure chi preferisce petto di pollo)
Pepe in granuli
carote,zucchine,scarola riccia,melanzane sott'olio,olive,cetriolo,acciughe.
Un bel mazzo di prezzemolo fresco
pinoli
sale e olio e.v.o.
aceto di mele
Pane a dadini
Salsa al prezzemolo:
Prendiamo il prezzemolo lavato ed asciugato mettiamolo in un mixer insieme ad i pinoli un pò d'acqua ghiacciata,saliamo,frulliamo ed emulsioniamo con olio a filo fino a che non diventa una crema lucida e spumosa.
FATTO!
Caponata:
Mettiamo a tostare il pane a dadini,mettiamolo in una ciotola insieme alle melanzane sott'olio,scarola riccia,carote e zucchine tagliate a nastro (o a julienne)acciughe,olive e al cetriolo tagliato a rondelle molto sottili.
Lasciamo tutto ad amalgamarsi ,saliamo aggiungiamo un pò d'olio e di aceto di mele.
FATTO!
Petto di quaglia:
Prendiamo una padella ,e scottiamo in olio e pepe a granuli i petti di quaglia dalla parte della pelle,così da cicatrizzare bene la carne appena ci sembra croccante ,giriamo i petti di quaglia dall'altro lato,e lasciamoli cuocere brevemente.
Mettiamoli su un tagliere e scaloppiamoli.
FATTO!
Impiattiamo:
Prendiamo un coppa pasta mettiamo la caponatina e adagiamoci sopra i petti di quaglia tagliati.
Decorimo con la salsa al prezzemolo :-)
FATTO!
ABBINAMENTO consigliato per questo piatto veloce e fresco è :
La foto è un pò da meno,non ero attrezzata;-)
Ingredienti per 2 persone:
4 petti di quaglia con pelle(oppure chi preferisce petto di pollo)
Pepe in granuli
carote,zucchine,scarola riccia,melanzane sott'olio,olive,cetriolo,acciughe.
Un bel mazzo di prezzemolo fresco
pinoli
sale e olio e.v.o.
aceto di mele
Pane a dadini
Salsa al prezzemolo:
Prendiamo il prezzemolo lavato ed asciugato mettiamolo in un mixer insieme ad i pinoli un pò d'acqua ghiacciata,saliamo,frulliamo ed emulsioniamo con olio a filo fino a che non diventa una crema lucida e spumosa.
FATTO!
Caponata:
Mettiamo a tostare il pane a dadini,mettiamolo in una ciotola insieme alle melanzane sott'olio,scarola riccia,carote e zucchine tagliate a nastro (o a julienne)acciughe,olive e al cetriolo tagliato a rondelle molto sottili.
Lasciamo tutto ad amalgamarsi ,saliamo aggiungiamo un pò d'olio e di aceto di mele.
FATTO!
Petto di quaglia:
Prendiamo una padella ,e scottiamo in olio e pepe a granuli i petti di quaglia dalla parte della pelle,così da cicatrizzare bene la carne appena ci sembra croccante ,giriamo i petti di quaglia dall'altro lato,e lasciamoli cuocere brevemente.
Mettiamoli su un tagliere e scaloppiamoli.
FATTO!
Impiattiamo:
Prendiamo un coppa pasta mettiamo la caponatina e adagiamoci sopra i petti di quaglia tagliati.
Decorimo con la salsa al prezzemolo :-)
FATTO!
ABBINAMENTO consigliato per questo piatto veloce e fresco è :
"IN TRAP"
ciao grazie per la tua visita sia su mamma papera's blog che su blog famili...questa ricetta me gusta mi sono aggiunta anche io ai tuoi sostenitori :))
RispondiEliminaGrazie a te Mammapapera,che bel nickname e che ricette gustose,a presto :-)
RispondiEliminaMa questo piatto è di un'eleganza superiore....una ricetta popolare come la caponata sposata con la preziosità del petto di quaglia...roba da haute cuisine. Davvero brava, ti seguo. Un bacio, Pat
RispondiElimina@Pat....grazie,sono lusingata ....e sono contenta che ho hai trovato così "haute"...ahahahah passo a trovarti :-)
RispondiEliminaCiao... ma grazie a te... :-)) io conoscevo già il tuo blog.. sono passata un pò di tempo fa ma non funzionava il tasto SEGUI.... e ti ho persa di vista... blogger rifunziona, strano ma vero, e grazie al tuo commento ti ho ritrovata... :-)))))
RispondiElimina@Debora...ahahahaha,ben ritrovata allora ...a presto:-)
RispondiEliminaciaooo che bello il tuo blog!!!ti seguo volentieri a presto
RispondiElimina@Grazie tinaaaaaaaaaa
RispondiEliminaFantastica! composizione elegante e sopraffina :-) sia all'occhio che, sono certa, al palato.
RispondiEliminauou, la scarpa consigliata è fantastica :)
RispondiEliminaLa caponatina è una cosa a cui non rinuncerei MAI! Semplice, fresca, saporitissima, colorata... è versatile, buonissima!
E non sostituirei la quaglia col pollo! Oh no:)
complimenti anche per la presentazione!
Manuela
non ho il petto di quaglia,ma petto di pollo..si puo' provare
RispondiEliminaGiuro che non ho mai mangiato il petto di quaglia, lo voglio provare...Carino il tuo blog, mi sono subito iscritta tra i tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, buon ferragosto, ciao SILVIA
RispondiEliminabuonissima questa ricetta e soprattutto molto ben presentata
RispondiEliminaAnche se la fotografia non rende giustizia, la buona riuscita di questo piatto e la splendida creazione di questa scarpetta, compensa tutto e molto altro ancora.
RispondiEliminaComplimenti!
Un sorriso.
Era da un pò che non passavo da qui, trovare la caponata mi fa voglia di fermarmi a cena ;-)
RispondiEliminaUn blog originale, fresco, intrigante... Complimenti! Mi piace ;-)
RispondiEliminaciao, davvero bello il blog, originale!!
RispondiEliminaintrigante e divertente il tuo blog! come solamente una donna può essere :) AnnaG aka Yaya
RispondiEliminaGrazie Yaya...passo a trovarti :-)
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