giovedì 4 agosto 2011

Petto di quaglia su caponatina

Ecco un piatto fresco fresco,adatto o come entree o come secondo,è molto leggero e molto appetitoso.
La foto è un pò da meno,non ero attrezzata;-)


Ingredienti per 2 persone:
4 petti di quaglia con pelle(oppure chi preferisce petto di pollo)
Pepe in granuli
carote,zucchine,scarola riccia,melanzane sott'olio,olive,cetriolo,acciughe.
Un bel mazzo di prezzemolo fresco
pinoli
sale e olio e.v.o.
aceto di mele
Pane a dadini

Salsa al prezzemolo:
Prendiamo il prezzemolo lavato ed asciugato mettiamolo in un mixer insieme ad i pinoli un pò d'acqua ghiacciata,saliamo,frulliamo ed emulsioniamo con olio a filo fino a che non diventa una crema  lucida e spumosa.
FATTO!
Caponata:
Mettiamo a tostare il pane a dadini,mettiamolo in una ciotola insieme alle melanzane sott'olio,scarola riccia,carote e zucchine tagliate a nastro (o a julienne)acciughe,olive e al cetriolo tagliato a rondelle molto sottili.
Lasciamo tutto ad amalgamarsi ,saliamo aggiungiamo un pò d'olio e di aceto di mele.
FATTO!
Petto di quaglia:
Prendiamo una padella ,e scottiamo in olio  e pepe a granuli i petti di quaglia dalla parte della pelle,così da cicatrizzare bene la carne appena ci sembra croccante ,giriamo i petti di quaglia dall'altro lato,e lasciamoli cuocere brevemente.
Mettiamoli su un tagliere e scaloppiamoli.
FATTO!
Impiattiamo:
Prendiamo un coppa pasta mettiamo la caponatina e adagiamoci sopra i petti di quaglia tagliati.
Decorimo con la salsa al prezzemolo :-)
FATTO!

ABBINAMENTO consigliato per questo piatto veloce e  fresco è  :


"IN TRAP"

19 commenti:

  1. ciao grazie per la tua visita sia su mamma papera's blog che su blog famili...questa ricetta me gusta mi sono aggiunta anche io ai tuoi sostenitori :))

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  2. Grazie a te Mammapapera,che bel nickname e che ricette gustose,a presto :-)

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  3. Ma questo piatto è di un'eleganza superiore....una ricetta popolare come la caponata sposata con la preziosità del petto di quaglia...roba da haute cuisine. Davvero brava, ti seguo. Un bacio, Pat

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  4. @Pat....grazie,sono lusingata ....e sono contenta che ho hai trovato così "haute"...ahahahah passo a trovarti :-)

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  5. Ciao... ma grazie a te... :-)) io conoscevo già il tuo blog.. sono passata un pò di tempo fa ma non funzionava il tasto SEGUI.... e ti ho persa di vista... blogger rifunziona, strano ma vero, e grazie al tuo commento ti ho ritrovata... :-)))))

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  6. @Debora...ahahahaha,ben ritrovata allora ...a presto:-)

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  7. ciaooo che bello il tuo blog!!!ti seguo volentieri a presto

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  8. Fantastica! composizione elegante e sopraffina :-) sia all'occhio che, sono certa, al palato.

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  9. uou, la scarpa consigliata è fantastica :)
    La caponatina è una cosa a cui non rinuncerei MAI! Semplice, fresca, saporitissima, colorata... è versatile, buonissima!
    E non sostituirei la quaglia col pollo! Oh no:)

    complimenti anche per la presentazione!

    Manuela

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  10. non ho il petto di quaglia,ma petto di pollo..si puo' provare

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  11. Giuro che non ho mai mangiato il petto di quaglia, lo voglio provare...Carino il tuo blog, mi sono subito iscritta tra i tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, buon ferragosto, ciao SILVIA

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  12. buonissima questa ricetta e soprattutto molto ben presentata

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  13. Anche se la fotografia non rende giustizia, la buona riuscita di questo piatto e la splendida creazione di questa scarpetta, compensa tutto e molto altro ancora.
    Complimenti!


    Un sorriso.

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  14. Era da un pò che non passavo da qui, trovare la caponata mi fa voglia di fermarmi a cena ;-)

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  15. Un blog originale, fresco, intrigante... Complimenti! Mi piace ;-)

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  16. ciao, davvero bello il blog, originale!!

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  17. intrigante e divertente il tuo blog! come solamente una donna può essere :) AnnaG aka Yaya

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