giovedì 7 luglio 2011

Carbonnades à la flamande

Oggi vi presento una variazione di un  piatto elaborato di Julia Child, io l'ho reso di una semplicità quasi irriverente,pronto in meno di un'ora,ed ho usato il petto di pollo per farlo un tantino  più leggero.....pronti?


Ingredienti per 4 persone:
(consiglio porzioni esigue,visto il particolare gusto)

600 gr petto di pollo a quadrotti di  2-3 cm
olio evo q.b.
1 cipolla affettata
4 spicchi di aglio sminuzzato
500ml di birra 
2 cucchiai di zucchero di canna   
un pò di  prezzemolo alloro e timo
1 cucchiaio  di maizena(amido di mais) sciolto in 2 cucchiai di aceto bianco
 sale e pepe q.b.


Preparazione:
Facciamo dorare la cipolla e l'aglio  nell'olio,mettiamoci il pollo lasciamo cuocere per un pò da tutti i lati,poi aggiungiamo timo e alloro e versiamo la birra.
Abbassiamo la fiamma e lasciamo brasare per un pò, mescolando spesso. 
Dopo circa 30-40 minuti ,assicuriamoci che il pollo sia tenero e togliamolo,mettiamolo da parte al caldo.
Filtriamo il liquido di cottura con una garza o un colino a trama molto fitta ,aggiungiamo la miscela di aceto e maizena e lasciamo addensare per 3-4 minuti sul fuoco,facciamo attenzione.
Rimettiamoci il pollo,e copriamo.
Dopo un paio di minuti impiattiamo ed aggiungiamo un pò di prezzemolo fresco.
Un pollo in agrodolce,con pochi grassi e con un gusto molto particolare.
Una mia variazione del "Carbonnades à la flamande" di Julia Child,molto pratica e facile da preparare.

Bon Appétit!
ABBINAMENTO consigliato:


"le cygne noir"

13 commenti:

  1. Non so scegliere cosa mi piace di più... pollo o scarpe?
    Pollo delicatissimo e quel disegno... non può diventare reale?? Stupendo!!

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  2. Ciao Tery,grazie :-)
    le scarpe sono realizzabilissime.....ma è più semplice preparare il pollo ahahahah

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  3. Eh immagino, però il pollo finisce subito, mentre le scarpe nella mia scarpiera continuerei a guardarle sempre! ahahahahah
    Va bè, ho capito...inizierò consolandomi con la carbonnades! :-)

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  4. Ahahahahah,prima sono stata sul tuo blog....che bei paitti mamma mia
    .....:-)

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  5. Ciao! Ho aggiunto il tuo link alla nostra lista su http://iltrovaricette.blogspot.com...a presto!

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  6. Molto gentile da parte tua farmi sentire come a casa!
    Grazie di cuore.
    D'altronde è molto difficile stare lontana dalle tue creazioni: le novità soddisfano le aspettative.

    Non sono amante della birra, ma il disegno ha lo stile perfetto di una scarpa divina.

    Buona giornata mia cara, con un sorriso.

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  7. @Buongiorno Butterfly23,passo subito da te:-)grazie
    @Chamomille sono contenta che ti piacciano i miei skecht,
    grazie di cuore:-)

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  8. @Butterfly,se volessi mettere un tuo banner sul mio blog?
    me lo indichi?grazie

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  9. Scarpe e cucina!! Le mie passioni... meravigliosi gli abbinamenti piatti-scarpe e i disegni sono bellissmi, li fai tu??? Complimenti per il blog, le ricette e la creatività. Sono tra i tuoi sostenitori, ciao a presto

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  10. @Donatella,grazie mille.....i disegni sono miei,mi fa piacere che ti piacciano....ti vengo subito a trovare :-)

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  11. Che simpatico il tuo blog!! E leggo anche che i disegni sono i tuoi ?? allora doppi complimenti davvero!! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!
    a presto Fico&Uva

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  12. @ficoeuva,grazie mille...io già ti seguo...quel gelato "puffo blu" è carinissimo .-)

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  13. Ciao, ma come sei brava!!! Da provare la ricetta particolare e bellissimi i disegni delle scarpe!!Un'abbinata vincente cucina e moda, a quale donna non può interessare!!!
    Ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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