martedì 5 luglio 2011

Brutti ma buoni


  • Domenica mio marito mi ha chiesto di fargli un pò di biscotti ed ho ripreso una ricetta molto semplice che avevo nel mio block notes:
  • Una sorta di Krumiri...



  • Ingredienti per circa 30 biscottini:

  • 180 g di farina 0
  • 75 g di farina di mais
  • 115 g di burro ,(anche meno vengono buoni lo stesso)usatene uno buono altrimenti l'impasto risulterà molle e unto.
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli di uova extra fresche 
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 bustina di vanillina

Preparazione:

Con uno sbattitore amalgamiamo zucchero e burro morbido altrimenti si rompono le fruste...a me è successo!
Incorporiamo i tuorli.
Mettiamo la buccia del limone e la vanillina(meglio se avessimo una bacca di vaniglia)
Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo le farine.
Mescoliamo bene con lo sbattitore  per qualche minuto,l'impasto risultera molto sodo,ma è così che deve essere.
Prendiamo un  sac à poche  fornito di bocchetta a stella e spremiamo con forza i biscottini sulla placca coperta con carta da forno,mettiamoli abbastanza distanziati e cuociamo in forno per 14-15 minuti a 180°.
Io ho messo un pò di frutta candita come decorazione prima di infornarli,ma sono ottimi anche senza.
Un trucco: se mettiamo 2 cucchiani d'orzo(orzobimbo per intenderci)nelle farine,emaneranno un profumo bellissimo.

ABBINAMENTO consigliato:


"Ex baco da seta"

14 commenti:

  1. Grazie per il tuo passaggio sul mio blog e felice di conoscerti!
    Sono la tua 13esima :)

    Un bacio!
    barbara

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  2. ahahahahah...piacere mio...ti seguirò,mi piacciono le tue ricette ...tanto

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  3. p.s ho dimenticato di rispondere alla tua domanda: no non sono campana, sono toscana:)

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  4. Ciao,ho appena letto il tuo commento alle fette biscottate.Per la pasta madre posso dirti che non l'ho mai fatta in quanto la mia amica Lidia mi ha regalato 100 g della sua pasta madre e ne sono felice perchè,da qualche anno,ci faccio tante cose (non spesso però, per mancanza di tempo).La pizza,ad esempio,è insuperabile se fatta con il lievito madre.
    Se dovessi venire in Sicilia(non ho guardato di dove sei!!!)te ne regalerei con piacere un poco.
    Comunque puoi fare benissimo le fette biscottate con il lievito di birra (l'ho aggiunto nel post).
    Sono già tua lettrice e,se dovessi averne voglia,mi farebbe piacere averti tra i miei lettori.
    Un abbraccio

    Dimenticavo!! Non ho mai fatto i biscotti con la farina di mais...vengono belli croccanti?

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  5. Brutti??? Direi proprio di no!! Devono essere di un buono! Un abbraccio e buonissima serata

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  6. Meravigliosi!
    Assolutamente da provare, soprattutto per la farina di mais che incuriosisce non poco.
    Grazie per questa ricetta abbinata a sandaletti sfiziosi!

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  7. @mariabianca....già sono tra i tuoi followers....ho notato che non c'è nessuna notifica in merito,;-)sono di napoli.....grazie per l'invito :-) e grazie per il consiglio

    @Marifra79 beh di solito mi vengono più carini....meno storti ahahahah,passo subito a trovarti :-)

    @Chamomille.....ormai sei di casa,grazie:-)

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  8. Ciao, sono passata di qua stanotte (non riuscivo a dormire) trovo che questo tuo abbinameto sia geniale quanto originale e non è poco considerando la fantasia sfrenata che impera nel web.
    Purtroppo io da buona triestina ho un 40 di piede e l'andatura "sporiva" quindi mi limiterò soltanto ad immaginare i miei piedoni in equilibrio precario su un tacco 12 :-D

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  9. Ciao @accantoalcamino ,quanto ti va prova ad immaginare una scarpa potrei disegnartela sono qui anche per questo :-)

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  10. Buoni sicuramente, brutti per niente! sono stupendi!!!

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  11. @lerocherhotel...grazie mille....se ti va...puoi seguirmi,ora ti vengo a trovare :-)

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  12. Ciao!! Grazie per il passaggio da me e complimenti per le ricette e il tuo blog!
    Splendide le tue scarpette e sicuramente mi farei una scarpetta slurposa in ogni tuo primo! :D Un saluto e a presto!

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  13. ahahahahah...grazie Pagnottina :-)

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  14. dal nome pensavo fossero le "meringhe" con le nocciole. Altro che brutti. Questi biscotti sono solo buoni...e parecchio. Mi piacciono un sacco con la farina di mais :D!

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