martedì 31 maggio 2011

Linguine gamberetti e zucchine


Ingredienti per 4 persone

1 spicchio d’aglio, 2 zucchine, 1 peperoncino, 400 grammi di gambereretti puliti (precotti o surgelati), 300 grammi di pomodori pachino, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe al gusto, olio extravergine d’oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 400 grammi di linguine.
Preparazione
Mettete a rosolare l’aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d’olio in una padella larga. Tagliate le zucchine in fettine sottili e fate rosolare bene. Sommate i gamberetti e fate dorare leggeremente, per poi aggiungere il vino.
Dopo aver lasciato evaporare il vino, aggiungete i pomodori pachino in quarti e mettete sale e prezzemolo al gusto. Fate cuocere su fuoco vivace per 4 minuti circa, evitando che il sugo si rapprenda eccessivamente.
Nel frattempo, fate bollire l’acqua, salate e cuocete le linguine. Scolate la pasta al dente e ripassate nel sugo, aggiungendo un filo d’olio a crudo ed un po’ di prezzemolo fresco.
ABBINAMENTO consigliato:
" Summer in the soul"

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