lunedì 27 giugno 2011

Risotto ai peperoni gialli profumato al rosmarino

Il risotto......mica semplice!
Se seguite i miei consigli e optate per un buon riso....non rimarrete delusi!
Ingredienti per 4 persone
300 gr riso vialone nano(il migliore è quello di AQUERELLO, difficile da trovare ma è il migliore in assoluto)o Carnaroli
1 cipolla o 1 scalogno
2 peperoni gialli
1 rametto di rosmarino fresco
olio e.v.o. 
 sale qb
1lt brodo vegetale(fatto in casa)
1 bicchiere di vino bianco,freddo(scegliete un buon vino)


Crema di Parmigiano
100 gr burro freddo
200 ml panna fresca
100 gr parmigiano
Emulsionare il tutto in un frullatore
Procedura
Tagliamo a dadini i peperoni e facciamoli saltare in padella(2-3 minuti) con poco olio e il rosmarino sminuzzato
Portiamo ad ebollizione il brodo e tieniamolo caldo.
In una pentola di acciaio con manico(per la mantecatura) far appassire la cipolla in un pò d'olio,versare il riso e tostarlo per un minuto circa,non si deve dorare altrimenti risulterà sgranato.
Aggiungiamo il vino freddo per bloccare la tostatura e subito il sale,dopodichè aggiungiamo un mestolo di brodo e prendiamo il tempo per la cottura(circa 14 minuti+ la mantecatura),aggiungiamo il brodo via via,e a metà cottura aggiungere i 3\4 dei peperoni e continuiamo a girare.
Passati i 14 minuti circa, togliamo dal fuoco(deve essere morbido il risotto non secco) e aggiungiamo la crema di parmigiano per la mantecatura.
Facciamo i classici salti con la padella per girare il risotto in modo che incorpori aria,e poi copriamo con un canovaccio per un paio di minuti,riposato risulterà amalgamato correttamente.
Impiattiamo,decoriamo con i peperoni rimasti e qualche ciuffetto di rosmarino......
Vi assicuro che sarà cremosissimo.


ABBINAMENTO consigliato:
"Non puoi fare a meno di me"



4 commenti:

  1. Ciao,piacere di conoscerti.
    Ti ho scoperta grazie al contest "l'estate in un boccone".

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  2. Piacere mio....ti seguo anche io :-)

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  3. Ciao Titti,
    grazie mille per il passaggio! Complimenti per un bellissimo blog, veramente fashion:))
    Bacione e a presto

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  4. anche il tuo è bellissimo...e le tue ricette sono fantastiche e dalle foto sembra entrare in n mondo favoloso,complimenti :-)

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