mercoledì 1 giugno 2011

Lava cake

Ingredienti per 4 tortini:

150 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
90 gr di zucchero a velo
20 gr di farina
2 uova di media grandezza +1 tuorlo 
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere.

Occorrente: stampini di alluminio monoporzione (pirottine" piccole di alluminio che si acquistano al supermercato o dai casalinghi).Imburrare BENE....ed infarinare con cacao in polvere.


 


Allora, iniziare  a sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa il cioccolato spezzettato (magari tritato grossolanamente) e il burro tagliato a cubetti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Appena è tutto fuso, togliere dal fuoco, far intiepidire.
Sbattere le uova ed il tuorlo con lo zucchero a velo,molto bene come se fosse uno zabaione,poi aggiungere la farina ed il cacao in polvere....sbattere ancora.
Infine aggiungere il composto di cioccolato e burro fuso.
Amalgamare bene il tutto.
Preriscaldare  il forno a 180°......versare  il composto nei pirottini di alluminio.
Infornare i tortini e tenerli in forno finchè non si forma un crosta in superfice( piu o meno 12-15minuti...)....controllare bene.....bisogna  fare un pò la mano....a volta sono troppo morbidi a volte troppo cotti.
Sfornarli e lasciali a raffreddare per 10 minuti altrimenti non escono dagli stampini.
Spolverare con zucchero a velo.....e spruzzare un pò di panna spray.......a piacere guarnire con menta,o fragole o frutti di bosco...che leccornia!
ABBINAMENTO consigliato:

"Notti calde"


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