Ingredienti
- Tagliatelle fresche all’uovo: 300 gr
- Salmone affumicato: 100 gr
- Cipollotti: 1
- timo: 2 rametti
- Spumante secco: 2 dl
- Panna: 100 ml
- Zafferano: 1 pizzico
- Erba cipollina: 5 steli
- Pepe rosa: mezzo cucchiaino di bacche
- sale: q.b.
- burro: 20 gr
Ricetta e preparazione
Provate anche voi le tagliatelle al salmone.
Affettate il cipollotto e soffriggetelo in una padella con il burro fuso e il timo, aggiungete lo spumante e fatelo ridurre della metà cuocendo a fuoco bassissimo. Togliete timo e cipollotto con un cucchiaio e mettete lapanna, lo zafferano e il sale, mescolate bene e poi togliete dal fuoco.
Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente lasciandole abbastanza umide. Mettete la pasta nella padella con la panna, aggiungete il salmone tagliato a listarelle e aggiungete l’erba cipollina sminuzzata e il pepe rosa.
ABBINAMENTO consigliato:"...Astrazione ed empatia..."
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